За пять программ макрофинансовой помощи Украина получила от ЕС более 5 миллиарда евро кредитов.
Власти Украины рассчитывают в 2022 году договориться о новой программе макрофинансовой помощи Евросоюза. О сроках подписания соглашения рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«Это одна из наиболее стабильных финансовых программ, которая из года в год позволяет планировать соответствующие расходы на развитие. Кроме того, мы уже выстроили определенную практику согласования с Европейским Союзом условий получения каждого транша такой макрофинансовой помощи», — сказала она.

Стефанишина отметила, что Украина выполнила все условия и получила деньги в полном объеме в рамках предыдущей пятой программы.

«Мы не имели представления нужна ли нам шестая программа, когда подписывали соглашение о пятой программе, но сейчас мы точно можем сказать, что мы наладили понятный процесс взаимодействия с ЕС… Поэтому мы готовы к шестой программе… Мы надеемся, что следующая программа макрофинансовой помощи будет заключена уже в первой половине 2022 года», — заявила вице-премьер.

Print Friendly, PDF & Email