С начала войны РФ применила 90 батальонно-тактических групп, из них 30 уже разбиты. Сейчас враг ищет резервы.

Советник главы ОП Алексей Арестович в ходе брифинга в субботу, 12 марта, заявил, что Украина уже уничтожила треть российского войска, а значительная часть войск противника исчерпала наступательные возможности.

«На самых больших военных направлениях противник исчерпал свои ударные группы и становится в оборону. Это касается Киевского направления, Черниговского, Сумского, Харьковского и Южного, где отдельные силы противника пытаются продвигаться, но гибнут под ударом ВСУ», — сказал Арестович.

Единственное место, где враг пытается прорваться — это зона ООС: район Волновахи, Северодонецка и Мариуполя, где сейчас самая болезненная точка Украины.

«По данным нашего командования, более 90 батальонно-тактических групп противник применил на территории Украины начиная с 24 февраля», — сообщил Арестович.

Из них более 30 были уничтожены или приведены в небоеспособное состояние.

«То есть мы перемололи треть войска противника. Сейчас он пытается соскрести резервы где-то на Кавказе, в Крыму, «ЛДНР» и России, проведя частичную мобилизацию. Он пытается создать группировку еще до 20 тысяч человек и через пару недель кинуть их на фронт в попытке переломить ситуацию», — сказал Арестович.

При этом он отметил, что если ВСУ разбили элитные подразделения, то эта «смазка для штыка» вообще не боеспособна.

Print Friendly, PDF & Email