Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг не ожидает, что на саммите НАТО будет принято решение о присоединении Украины к Программе усиленных возможностей

Об этом он сказал во время конференции NATO Engages, которая проходит в Брюсселе перед саммитом Альянса, — сообщает Униан.

В частности, председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко спросила у Столтенберга, согласен ли он с тем, что Украина заслужила присоединения к Программе усиленных возможностей НАТО. По ее словам, Украина ожидает принятия соответствующего решения на этом саммите Альянса, но из-за позиции Венгрии это решение откладывается.

«Я не ожидаю, что НАТО примет решение относительно Программы усиленных возможностей на этом саммите, но я знаю, что мы снова повторим о нашей прочной поддержке Украины», — подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что в НАТО есть много инструментов для развития партнерства с Украиной.

«У нас есть Комиссия Украина-НАТО, у нас есть Годовые национальные программы, у нас есть Комплексный пакет помощи, у нас есть трастовые фонды … У нас есть много различных способов сотрудничать с Украиной. Я думаю, что мы должны сосредоточиться на этом «, — сказал он

Print Friendly, PDF & Email