На сегодняшний день поддержка Запада является стратегией сдерживания агрессии Кремля, отметил глава МИД.
Власти Украины подписали соглашения о поставках военной техники с несколькими европейскими государствами. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкой газете Die Zeit, обнародованном в субботу, 27 ноября.

«Мы ведем очень активный обмен с различными партнерами, которые готовы продать нам военную технику и оружие, чтобы мы могли лучше защищаться. У нас есть двусторонние соглашения о сотрудничестве с некоторыми странами ЕС по торговле военной техникой. Но пушки, как деньги, — они предпочитают молчать», — сказал дипломат.
При этом глава МИД заверил собеседника, что усиление украинской армии никоим образом не усилит конфликт с Россией, но поддержка Запада, по его словам, является стратегией сдерживания агрессии Кремля.

«Это стратегия сдерживания, состоящая из трех элементов. Первый — это уже прозвучавший четкий политический сигнал. Второй — это серия санкций или других ограничительных мер. Москва знает, что Запад готовит санкции. И вы дважды подумаете, прежде чем заплатить эту цену. Третий элемент — военная поддержка», — перечислил Кулеба.

Print Friendly, PDF & Email