Как пишут СМИ, украинские металлургические и энергетические предприятия импортируют коксующийся уголь-антрацит из США примерно с 2013 года.
За четыре месяца 2017 г. Украина заплатила США за поставки угля 245 млн. Примерно с 2014 г. антрацит из Америки используют и украинские ТЭС.
Как сообщалось, Петр Порошенко на встрече с президентом США Дональдом Трампом предложил договориться о закупках Украиной американского угля антрацитовой группы. 30 июгня Трамп сообщил, что Америка будут продавать Украине уголь в больших количествах, поскольку Украина нуждается в американских поставках.
Факт закупок американского антрацита подтверждает ГФС, которая дает информацию об использовании его украинскими металлургическими предприятиями.
По сведениям СМИ, Украина ведет переговоры о поставках антрацита с крупнейшей угледобывающей компанией Америки — «XCOAL Energy&RESOURCES». Компания ведет добычу в Западной Вирджинии и Пенсильвании. Объемы поставок угля в Украину могут быть увеличены после визита в Украину представителей энергетического ведомства США.
Недавно появилась информация Минэнерго о предстоящих поставках в Украину в августе-сентябре 120 тыс. тонн угля из США,
Предполагается, что уголь поступит в распоряжение «Центрэнерго» (у него две станции на антрацитовой группе).
Но для увеличения добычи угля американцам нужно заключить с Украиной долгосрочный контракт и получить гарантии его выполнения.

25 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email