Советник главы ОП заявил, что «любые договоренности с Россией не стоят и ломанной копейки».
Украина будет воевать с Россией до победного финала. Исход этой войны определит будущее Европы — свобода или российские лагеря. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Он прокомментировал заявление главы переговорной группы РФ Владимира Мединского.

«Мединский неожиданно озвучил новую цель «военной операции»: «спасти родную нам Украину и сохранить ее для будущего наших (русских) детей». Что в переводе на русский язык, которым, кстати, плохо владеют в России, означает: «мы хотим убить украинских детей, захватить их города и и таким образом освободить территорию для наших (русских) детей». Откровенно, цинично и со всей прямотой. Иногда у некоторых наших партнеров проскакивает вопрос: не стоит ли попробовать договориться с Россией за столом переговоров? В основе этого предложения лежит гипотеза, что тут — как в бизнес-конфликтах: можно договориться о компромиссах, урегулировать спор и вернуться к прежней жизни. Отвечу прямо: это катастрофическое заблуждение, вытекающее из неверного понимания природы этой войны и ее истинных мотивов. Что ведет к ужасным последствиям для всего мира», — отметил он.

По словам Подоляка, любые договоренности с Россией не стоят и ломанной копейки.

«Разве можно договариваться со страной, которая всегда цинично пропагандистски лжет? Любые объяснения РФ — только игра слов. В реальности Россия развязала классическую захватническую войну в духе Средних веков: малообразованный, но обвешанный крылатыми ракетами агрессор решил захватить гораздо более современную и менее вооруженную страну, уничтожить ее народ, вернуть на территории разруху, грязь и толпы пьяных бомжей, а также присвоить себе чужое имущество. Такова природа российского имперского государства — страны-гопника: оно не создает новые ценности (культурные, научные или технологические), но упорно разрушает чужие. Эта война не про то, в каких границах будет государство Украина. (Сразу скажу: только в международно признанных и без криминальных наростов). Эта война про то, по какой траектории будет развиваться мир», — заявил советник главы ОП.

Как отметил Подоляк, «сегодня мы могли бы говорить о цивилизационном прогрессе. Но из российского средневекового лагеря с вертухаями снова выполз людоед с глазами, в которых — пустота и ненависть».

«И потому мы теперь говорим об обстрелах мирных городов, массовых изнасилованиях женщин, трехлетних детях, которые голодают в подвалах, и краже зерна. Времена Золотой Орды вернулись? Московия показала свое истинное лицо, которое безумно любит Соловки, Главное управление лагерей, пытки, «расстрельные тройки» и обязательные насильственные депортации целых народов?», — написал он.

Советник главы ОП подчеркнул, что Украина будет воевать с Россией до победного финала.

«У нас нет других вариантов. И если Запад опять дрогнет, в очередной раз обнажит свой глубинный страх перед русским монструозным миром, Европу, мир в целом ожидает новый кровавый передел границ, хаос, волны беженцев, голод, новые правила безопасности, когда человеческая цивилизация вынуждена платить дань гопнику с ядерным чемоданчиком. Россия сделает беднее каждого жителя Европы, спровоцирует тяжелый голод в Азии и Африке и инициирует новые территориальные конфликты. Десятки, сотни криминальных анклавов, где стодолларовые воры и бандиты будут натягивать на себя одежды «премьеров» и «министров»», — заявил он.

По словам Подоляка, Россия доказала, что является страной-варваром, угрожающим мировой безопасности.

«А варвара можно остановить только силой. И только вместе. И сделать это мы должны ради наших детей. Таких открытых, чистых, прогрессивных, улыбающихся миру. Иначе… мир ждут очень темные времена», — подытожил советник главы ОП.

Print Friendly, PDF & Email