Власти США в порядке достигнутого соглашения с компанией Uber взыскали с нее 20 млн долларов в пользу наемных водителей, которых компания ввела в заблуждение относительно среднегодового и почасового уровня оплаты труда. С января по март 2015 года Uber, которая посредством мобильного приложения предоставляет услуги такси, нанимая частных водителей, имеющих возможность работать в свободном графике, размещала на своем сайте и телеканалах рекламу, которая гарантировала водителям оплату труда в размере 25 долларов, а потенциальные заработки в Нью-Йорке на уровне 90 000 долларов в год, а в Сан-Фрациско на уровне 74 000 долларов в год.

Однако Федеральная торговая комиссия США установила, что реальность в значительной степени расходится с рекламным предложением Uber. Так, водители, работающие на Uber в Нью-Йорке по 40 часов в неделю — стандартная рабочая неделя, получают в среднем 29 000 долларов годового дохода, а в Сан-Франциско — 21 000 долларов. В остальных городах США вырисовывается еще более неприглядная картина — менее 20% водителей получают в Балтиморе 16 долларов в час, в Чикаго 21 доллар в час, в Миннеаполисе 18 долларов в час и так далее.

В порядке досудебного урегулирования конфликта компания Uber согласилась выплатить 20 млн долларов компенсации, однако условия ее распределения компании еще предстоит выработать в тесном сотрудничестве с властями США.

Представители Uber отмечают, что соглашение не означает признания вины, заявляя, что компания предоставляет «лучшую возможность заработка для тех, кто решает делать деньги по своему собственному расписанию».

Однако многие водители, уже поработавшие на Uber, отмечают, что реальность разочаровывает, потому как компания не предоставляет социальных гарантий, компенсации за износ автомобиля и за использованное топливо. В связи с этим правительства многих стран мира, в особенности Европейского союза, задумываются над необходимостью регулирования так называемой платформенной экономики, которая позволяет компаниям-мобильным приложениям нанимать сотрудников, которых на сегодня относят к категории частных предпринимателей, то есть без предоставления базовых гарантий и соблюдения трудовых норм.

7 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email