Один из политиков ЕС сказал: «А покажите нам доказательства, что это не инсценировка», рассказал президент.
Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что один из глав стран Евросоюза требовал доказательств, что военные преступления России в Буче не были инсценированы. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

Президент не захотел называть имя политика, а только сказал: «Это было не с Шольцем. Но наипоганейшая речь одна была. Один из политиков Европейского союза сказал: «А покажите нам доказательства, что это действительно так было, что это не инсценировка. Покажите нам эти доказательства!» Я не могу сказать — кто это был», — сказал он.

По данным СМИ, это был премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Также Зеленский рассказал, что неизвестно, были ли у ВС РФ списки жителей Бучи, подлежащих «уничтожению». «Я слышал о таких списках в крупных городах, как, например, Херсон», — отметил он.

Также президент Украины признал, что у Киева нет выбора, кроме как садиться за стол переговоров с РФ, даже после всех фактов военных преступлений.
«Сегодня у Украины нет другого выбора, кроме как сесть за стол переговоров. А в России нет другой силы, чтобы остановить эту войну. Только он (Путин) один решает, когда закончится эта война», — сказал Зеленский.

Print Friendly, PDF & Email