В пятницу вечером в Лондоне начались народные волнения. Сотни демонстрантов отправились от City Hall района Кенсингтон, где произошел пожар, к сгоревшему зданию. Среди демонстрантов, очевидно, уже присутствовали политические активисты, потому как были видны радикальные транспаранты типа «Нет справедливости, не будет и мира». В городе растет недовольство действиями премьер-министра страны Терезы Мэй. Когда произошла трагедия она приехала на место происшествия, но не встретилась с теми, кто пострадал, а под усиленной охранной полиции провела встречу с руководством пожарных частей города. Прибывший на час ранее лидер оппозиции Джереми Корбин, наоборот провел встречу именно с народом.

Даже британская королева, которой в эти дни исполнился 91 год, потрудилась встретиться с людьми, пострадавшими на пожаре. Госпожа Мэй приехала на место трагедии еще раз, но ни о какой встрече с гражданами речи уже не шло. Ей с трудом удалось уехать опять же под усиленной охраной полиции и службы безопасности. Разъяренные демонстранты пытались напасть на премьер-министра страны.

Рейтинг госпожи Мэй после проигранных выборов находится на крайне низком уровне, а теперь еще и катастрофа с пожаром в центре Лондона и то, как неумело она на него отреагировала. В понедельник премьер-министр должна начать переговоры с руководством Европейского Союза о том, как провести Брексит, но ее положение в стране крайне шаткое и нет никакой уверенности, что в ближайшее время ей не придется покинуть свой пост. Как в таком случае будут проводиться переговоры, не ясно.

Print Friendly, PDF & Email