Генеральный директор Twitter Джек Дорси и топ-менеджер Facebook Шерил Сэндберг выступили на слушаниях в Конгрессе США, чтобы защитить свои компании от обвинений в неспособности бороться с иностранными усилиями по влиянию на политику США.

Сенат также вызвал на слушания основателя Google Ларри Пэйджа. Компания предложила отправить вместо своего него главного юрисконсульта Кента Уолкера, но сенат отказал, и Google не прислал никого.

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг признала, что в 2016 году компания не сумела своевременно отреагировать на усилия по вмешательству в выборы, однако теперь справляется с этой задачей гораздо эффективнее.

Основатель Twitter’а Джек Дорси тоже заявил, что его компания «сделала недостаточно», чтобы донести до пользователей то, что они подписаны на фейковые аккаунты российских троллей, однако до сих пор не имеет инструментов, позволяющих безошибочно определять ботов, выдающих себя за живых людей. В настоящее время компания использует машинное обучение, чтобы находить в поведении таких пользователей шаблоны и блокировать их по этому признаку (какие именно шаблоны – не указано)

Дорси вновь отказался сотрудничать с ЦРУ, и на резкий вопрос сенатора о преданности компании США, уклончиво ответил, что компания стремится помогать людям во всем мире и стремится соблюдать вопросы каждой страны, в которой работает

Print Friendly, PDF & Email