В Туркменистане негласно вводятся новые запреты для женщин, сообщает издание Альтернативные новости Туркменистана. С этого момента запрещено подчеркивать изгибы женской фигуры, для этого платья должны быть прямого силуэта, длиной в пол и закрывать последнюю фалангу пальцев. Единственна разрешенная «вольность» — открытые носки туфель.

Кроме того, из-за недавнего негласного запрета на блонд, местные модницы массово перекрашиваются обратно в брюнеток.

Вот что  рассказал изданию мастер одного из районов Ашхабада: «Краску цвета «блонд» велели убрать со всех каталогов, а клиенткам объяснять, что светловолосые туркменки выглядят вызывающе, доступными для мужчин и этим провоцируют их на ответные действия».

Ранее «Азатлык» уже сообщал, что сотрудники полиции останавливают гуляющих после 22 часов парочек и забирают в участок. Эта информация подтверждается источниками в столице и других велаятских центрах.

Право на держание за руки дает только свидетельство о браке. Задержанного мужчину заставят привезти документ, а девушка будет дожидаться в участке. Если подтверждения нет, то вас может ожидать унизительная и совершенно противозаконная процедура различных проверок, вплоть до наличия девственности, мазка на венерические заболевания и т.д, сообщают источники.

Правоохранители объясняют свои действия намерением властей уберечь молодежь, в основном девушек, от дурных поступков и действуют так в их же интересах. Часто результатом подобных проверок становится извещение родителей, а также кураторов по месту учебы.

Print Friendly, PDF & Email