C 28 февраля в магазинах Ашхабада, подконтрольных государству, снижена норма отпуска товаров, сообщает радио «Азатлык» (радио «Свобода»).  В частности, ограничения коснулись  таких продуктов как сахар и мука. Итак, отныне рядовой туркмен не может купить больше, чем о,5 килограмма сахара и 1 килограмма муки. До недавнего времени норма была 1 и 5 килограмм соответственно.

По словам собеседников медиа в Ашхабаде, продукты заканчиваются в течение 1-2 часов и сопровождаются огромными очередями.

«Ашхабадцы рано в 6 утра собираются перед государственными магазинами. Потому, что, несмотря на ограничение нормы отпуска в одни руки муки, сахара и масла, они очень быстро заканчиваются», рассказала жительница Ашхабада Алтын (ред.- имя изменено).

По ее словам женщины,  продавцы не только отпускают ограниченное количество товаров, но и проверяют документы у людей, выглядящих несовершеннолетними, и прогоняют их из очередей.

Население Туркменистана уже продолжительное время сталкивается с нехваткой продовольствия. Так, недавно стало известно, что в некоторых областях  людям продают лишь 5 килограмм муки в месяц из расчета на семью.

Вместе с тем, власти страны заявляют об экономическом процветании Туркменистана и продовольственном изобилии

Print Friendly, PDF & Email