Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что 2017 год станет переломным в вопросе освобождения оккупированных территорий.

Об этом он заявил во время посещения базы Национальной гвардии в Киевской области, передает «Интерфакс-Украина». Он также отметил, что в текущем году Украина не потеряла ни одного метра своей территории, а Вооруженные силы значительно улучшили свои позиции.

«2016 год — это первый год, когда Украина не лишилась ни одного метра своей территории. Все попытки продвинуться вперед и прорвать нашу оборону в текущем году были обречены на провал. Кроме того, враг понес очень серьезные потери, а ВСУ улучшили свои позиции», — сказал Турчинов.

«Метр за метром мы начинаем освобождать оккупированную территорию… Я убежден, что 2017-й год станет переломным в этом вопросе», — добавил он.

При этом, Турчинов напомнил о непрекращающихся обстрелах со стороны боевиков, несмотря на объявленный режим прекращения огня.

«У нас нет альтернативы, кроме как защищать наше государство. К сожалению, решение о режиме прекращения огня перед большими праздниками, чтобы тишина была бы в селах вдоль линии разграничения, — российскими гибридными войсками не выполняется. С первого дня после оглашения перемирия обстрелы продолжились. Ранее хотя бы неделю мы наблюдали снижение количества обстрелов. Сейчас мы видим, что Россия и подконтрольные ей группировки не собираются выполнять никакие договоренности», — заявил он.

Print Friendly, PDF & Email