Сегодня мировые  цены на нефть поднялись до многолетнего максимума. Это связано с тем, что трейдеры скорректировали перспективы возобновления санкций США против крупного экспортера нефти, Ирана, на фоне уже ужесточающегося рынка. США планируют ввести новые санкции против государства, которое производит около 4% мировых поставок нефти, после отказа ядерного от соглашения, достигнутого в конце 2015 года, ограничивающего ядерные амбиции Тегерана в обмен на снятие США и Европы санкций.

Фьючерсы на нефть марки Brent, международный бенчмарк цен на нефть, достигли самого сильного уровня с ноября 2014 года –  выше $ 77,80 за баррель. Фьючерсы на сырую нефть US West Texas Intermediate (WTI) также перешагнули максимум ноября-2014 на уровне $71,75.

Цены на нефть, безусловно, будут двигаться вверх, и $ 90-100 за баррель снова могут стать обыденностью, говорят аналитики.

Американский банк Goldman Sachs заявил, что возобновление санкций и риски для поставок в другие страны, особенно в Венесуэлу, означают высокую вероятность повышения цен по сравнению с летним прогнозом Банка Brent в $ 82.50 за баррель.

Источник

654 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email