Амстердам, Канберра и Токио вводят новые рестрикции в отношении физических и юридических лиц России за ее вторжение в Украину.
Власти Нидерландов, Австралии и Японии в ночь на пятницу, 18 марта, объявили о введении новых санкций против России.

Так, по данным Reuters со ссылкой на главу Центробанка Нидерландов Клааса Кнота, его страна заморозила российские активы объемом более 200 млн евро (около 220 млн долларов) из-за войны, которую РФ развязала с Украиной.
В то же время правительство Австралии ввело санкции в отношении двух российских предпринимателей, владеющих активами и акциями австралийских компаний, а также против 11 банков РФ.

«Правительство Австралии ввело санкции в отношении еще 11 российских банков и государственных структур, имеющих отношение к управлению суверенным долгом России. Мы также продолжаем усиливать санкционное давление на предпринимателей, близких к Владимиру Путину, и вводим целевые финансовые санкции и запреты на въезд в Австралию в отношении Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга», — говорится в заявлении главы МИД страны Марис Пейн.

По ее словам, в число банков и госструктур, в отношении которых вводится новый пакет санкций, входят российский Фонд национального благосостояния и Министерство финансов России, а также «банки на которые приходится примерно 80% всех банковских активов в РФ»: Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк.

Print Friendly, PDF & Email