Глава Луганской ОГА отметил, что есть возможность добраться до Лисичанска другими дорогами.
По трассе Лисичанск — Бахмут нельзя передвигаться, поскольку она простреливается. Однако есть возможность добраться до Лисичанска другими дорогами. Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Трасса Лисичанск — Бахмут непроездная, она полностью обстреливается. Но возможность доехать до Лисичанска остается. Каждый день мы возим гуманитарные грузы и имеем возможность эвакуировать людей по параллельному маршруту», — рассказал он.

Военным РФ удалось продвинуться на несколько населенных пунктов в районе Тошковки.

Как отметил Гайдай, украинские защитники могли действительно отойти от Золотого. Чтобы не было оцепления, командование могло дать команду отходить на другие укрепленные позиции.

По словам главы Луганской ОВА, Золотое — это линия обороны с 2014 года, все укрепления там обстреливаются 8 лет, а с начала полномасштабного вторжения — обстреливаются круглосуточно.

Гайдай подчеркнул, что небольшая часть Луганской области остается форпостом.

Он отметил, что россияне четыре месяца не могут пройти Северодонецк, а им нужна победа, поэтому они все усилия бросили на Луганщину.

—————————————————————————————————————————————————————————-

Друзі! Важлива Ваша підтримка!

Ми, журналісти та аналітики EconomistUA, у цей вирішальний для України час продовжуємо писати правду про війну та протидіяти пропагандистським інформаційним атакам ворога.

Засновник та шеф-редактор нашого порталу з першого дня війни перебуває в рядах Збройних Сил України. Підтримайте нашу редакцію в боротьбі на інформаційному фронті! Разом до перемоги!

Слава Україні!

  • Приватбанк: 4731 1856 3079 7527 (Лисак Уляна)
  • PayPal: darina27@gmail.com
  • IBAN: UA933052990262016400935053834 (Lysak Uliana)
  • Webmoney: Z017725753655

—————————————————————————————————————————————————————————-

Print Friendly, PDF & Email