Все газеты Нью-Йорка вышли сегодня с заголовком придуманным одним из самых находчивых журналистов Большого Яблока — «Дьявольское лето». В самом большом городе США на ремонт стал эквивалент Центрального вокзала — Пенсильванский вокзал. Сюда сходятся все пути и сюда приезжают все, кому нужно приехать в Нью-Йорк. Одним словом, Центральный вокзал. Закрыт Пенсильванский вокзал не полностью, а частично, но и этого достаточно для того, чтобы ввергнуть огромный город в состояние полного хаоса. Длиться ремонт должен до 1 сентября текущего года.

Состояние инфраструктуры в большинстве американских городов, особенно крупных, находится на катастрофически опасном уровне. Многим железным дорогам и «подземкам», с которыми железные дороги часто имеют общие пути, уже больше ста лет. Многие из них никогда не видели капитального ремонта за всю историю своего существования. Откладывать больше во многих случаях, как, к примеру, в Нью-Йорке, не было уже никакой возможности.

В первый день закрытия Пенсильванского вокзала полного коллапса в городе удалось избежать, но какой ценой. Многие просто не поехали в Нью-Йорк из-за страха оказаться в аду, как обещали все средства массовой информации. Действительно все нью-йоркские СМИ уже на протяжении довольно продолжительного времени постоянно пишут ужасы о том, как будет выглядеть общественный транспорт после начала ремонта на Пенсильванском вокзале. Но то, что люди перестали ездить в Нью-Йорк, принесет экономике города огромный ущерб.

7 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email