«Нет оправдания тому, что произошло с Саудовской Аравией. Никаких оправданий… Но вы только посмотрите, это же неблагополучная часть мира. Это отвратительное место. Это отвратительная часть мира», – заявил президент журналистам в Овальном кабинете. – «Если вы посмотрите на другую сторону — Иран, то вы увидите то, что они сделали людям много порочного и ужасного».

Тем не менее, Трамп пока не собирается отменять сделку по продаже оружия Саудовской Аравии на $110 миллиардов, потому что не хочет, чтобы заказ забрали Россия или Китай:

«Я вам скажу, что Россия и Китай очень хотели бы взяться за этот военный заказ. Я имею в виду, что они хотели бы получить этот военный заказ на $110 млрд. И Россия бы очень быстро забрала его, и Китай тоже забрал бы его очень быстро».

Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия предупредила, что ответит на любые угрозы Дональда Трампа.

Предупреждение касалось высказывания Трампа на телешоу «60 минут». В своем интервью он заявил, что, если Саудовская Аравия замешана в произошедшем с журналистом, то последствия будут суровыми.

Это высказывание Трампа имело прямое влияния на фондовый рынок Саудовской Аравии, где эксперты отмечают негативную динамику. Кроме того, в свете последних событий многие отказываются от участия в международном экономическом форуме Future Investment Initiative («Давос в пустыне»).

Мероприятие ежегодно организовывает государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Свои заявки на участие уже отозвали глава Viacom Боб Бэкиш, глава Uber Дара Хосровшахи, венчурный инвестор Стив Кейс, владелец издания Los Angeles Times Патрик Сун-Шонг, представитель руководства HP Джоанна Поппер и другие.

Print Friendly, PDF & Email