Саудовская Аравия предупредила, что ответит на любые угрозы Дональда Трампа, сообщает Associated Press. Предупреждение касалось высказывания Трампа на телешоу «60 минут». В своем интервью он заявил, что, если Саудовская Аравия замешана в произошедшем с журналистом Джамалем Хашогги, то последствия будут суровыми. 

 

Это высказывание Трампа имело прямое влияния на фондовый рынок Саудовской Аравии, где эксперты отмечают негативную динамику. Кроме того в свете последних событий многие отказываются от участия в международном экономическом форуме Future Investment Initiative («Давос в пустыне»). Мероприятие ежегодно организовывает государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Свои заявки на участие уже отозвали глава Viacom Боб Бэкиш, глава Uber Дара Хосровшахи, венчурный инвестор Стив Кейс, владелец издания Los Angeles Times Патрик Сун-Шонг, представитель руководства HP Джоанна Поппер и другие.

Саудовская Аравия в ответ Трампу пообещала реагировать на любые действия еще более решительными действиями. 

 Джамаль Хашогги пропал 4 октября. В последний раз журналиста видели входящим в консульство Саудовской Аравии в Турции. После турецкая полиция заявила, что располагает видеозаписью убийства Хашогги саудовскими агентами. 

Print Friendly, PDF & Email