Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин отказались от проведения полноценной встречи в Париже 11 ноября и проведут двусторонние переговоры в Буэнос-Айресе, где состоится саммит G20 в конце ноября. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

«Речь идет только о непродолжительной беседе (в Париже) «на ногах», очевидно, в ходе рабочего ланча в Елисейском дворце. Примерно так», — сказал Ушаков.

При этом точная дата встречи лидеров двух стран в столице Аргентины еще не определена.

«Мы согласовываем с американской стороной время и дату этой встречи. Очевидно, предстоит также согласование содержательных компонентов этого предстоящего контакта», — сказал помощник российского президента.

Отметим, ранее президент Франции Эммануэль Макрон попросил не проводить переговоры президентов России и США в Париже. В частности, во Франции считают, что полноценные переговоры Трампа и Путина отвлекут внимание от главной темы парижского мероприятия — празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

«С учетом этих соображений и в Вашингтоне, и в Москве было принято решение воздержаться от проведения полномасштабной встречи наших двух президентов (11 ноября) и ориентироваться на организацию такой встречи в ходе саммита «двадцатки» в Буэнос-Айресе», — сказал Ушаков.

 

Print Friendly, PDF & Email