В преддверии парламентских выборов в Великобритании премьер-министр Тереза Мэй, возглавляющая партию власти  — Консервативную партию, — отказалась принимать участие в телевизионных дебатах, несмотря на многочисленные упреки своих политических оппонентов.

Ранее лидер Лейбористов — основного конкурента партии Терезы Мэй — Джереми Корбин также заявил о намерении отказаться от участия в дебатах, но только для того, чтобы за несколько часов до начала эфира бросить вызов премьер-министру и обвинить Терезу Мэй в «трусости» и слабости.

Свою позицию Тереза Мэй обосновала, отметив, что дебаты, где политики препираются друг с другом, не несут конструктивного посыла избирательной кампании». Потому в телевизионных дебатах от Консервативной партии участие примет министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд. Кроме нее будут также присутствовать лидеры Лейбористов, Либеральных демократов, Зеленых, Партии независимости Соединенного Королевства, националистической Партии Уэльса, а также заместитель лидера Шотландской национальной партии — то есть все политические оппоненты Терезы Мэй. Решение премьер-министра является довольно спорным, поскольку дебаты являются ожидаемым избирателями событием в ходе любой избирательной кампании.

Результаты последних опросов избирателей показали, что Лейбористы сокращают некогда значительный разрыв, и безоговорочная победа Консервативной партии Терезы Мэй на предстоящих выборах уже не кажется столь неизбежной.

Print Friendly, PDF & Email