Сегодня утром на станции метро «Парсонс Грин» в Лондоне в одном из вагонов произошел взрыв, в результате которого несколько человек получили ожоги лица. После этого, как рассказывают очевидцы, на станции началась паника и давка.

Сразу было выдвинуто предположение о том, что оставленный неизвестным лицом в вагоне пакет не взорвался во всю запланированную мощь, что позволило избежать более тяжких последствий.

Расследованием инцидента занялось антитеррористическое подразделение столичной полиции. Вскоре было сообщено, что самодельное устройство действительно сработало не полностью, однако полиция обнаружила в том же вагоне вторую бомбу. Стало известно также, что в больницы поступили 18 человек, пострадавших от взрыва или последствий паники. Серьезных повреждений ни у кого не обнаружено.

Мэр Лондона Садык Хан обратился к горожанам с призывом сохранять спокойствие и бдительность. «Наш город полностью осуждает отвратительных личностей, которые пытаются использовать террор, чтобы навредить нам и разрушить наш образ жизни. Лондон неоднократно доказал, что мы никогда не будем запуганы и побеждены терроризмом», — добавил мэр.

Президент США Трамп в «Твиттере» подверг английские власти критике за недостаточно жесткое противодействие терроризму. Он убежден, что власти обязаны действовать на опережение, а не просто реагировать на шаги террористов.

Print Friendly, PDF & Email