Об этом на своей странице в Facebook сообщает зоозащитница Светлана Лаврикова, призывая представителей СМИ и неравнодушных граждан отреагировать на ситуацию с задержанием псевдо-волонтёров, уничтоживших сотни животных.

Вчера, в селе Барышевка под Киевом, была задержана супружеская пара, перевозившая в своем автомобиле трупы животных. Как сообщила на своей странице в Facebook зоозащитница Светлана Лаврикова, задержанные супруги Лобко Вадим и Майборода Яна, под видом волонтеров, собирали пожертвования на приют, в котором с особой жестокостью истязали и убивали животных.

По словам зооактивистов, Яна Майборода осуществляла мошенническую деятельность под видом Ольги Колесниковой. Кроме приюта, превратившегося в концлагерь для его обитателей, псевдо-волонтеры брали породистых животных на передержку и воровали их для дальнейшего разведения. Сейчас к Светлане Лавриковой обращаются десятки обманутых владельцев животных, ставших жертвами аферистов. Зоозащитниками создана группа поиска украденных животных.

Как сообщалось ранее, на Полтавщине мужчину посадили в тюрьму за издевательство над котом.

В ноябре прошлого года мужчина позвал соседского кота по кличке «Кис-кис» и намеренно искалечил его: отрезал хвост, ухо и один семенник. В суде обвиняемый полностью отрицал свою вину.

Print Friendly, PDF & Email