На смену фанфарам, отзвучавшим на заводе компании Tesla во Фримонте по поводу производства первых единиц демократичного электроавтомобиля Tesla Model 3, пришли возмущенные возгласы рабочих этого самого завода, усилиями которых компания Tesla планирует совершить поистине титанический рывок по достижению плана поставок Model 3.

Еще ранее в прессу просочились сообщения о том, что рабочие единственного на сегодня завода Tesla активизировались для организации профсоюза с целью отстаивания своих прав, которыми, по их словам, работодатель просто пренебрегает, не обеспечивая должного уровня безопасности, занижая уровень заработных плат и требуя постоянных переработок.

В письме к независимым членам правления компании Tesla рабочие завода во Фримонте попросили предоставить им план по обеспечению техники безопасности на предприятии, а также прояснить ситуацию с компенсационным пакетом, при этом попросив не преследовать членов рабочего коллектива, наиболее активно выступающих за организацию профсоюза на предприятии.

Руководство Tesla признало лишь факт переработок, объясняя его необходимостью активизировать все ресурсы для производства Tesla Model 3, дабы гарантировать прибыльность предприятию, одновременно сообщив, что в среднем количество рабочих часов в неделю не превышает 42.

Однако сами рабочие настаивают на законности своих претензий, отмечая при этом, что заработная плата на заводе составляет 18 долларов в час, что гораздо ниже среднего показателя в автомобилестроении по стране, который составляет 25,58 долларов, а потому только на оплату жилья приходится отдавать 70% заработка. В вину руководству Tesla также вменяется неясная система продвижения сотрудников по службе, люди не понимают, на что им ориентироваться и к чему стремиться ради заветной прибавки к заработной плате и новой должности.

На сегодня автопроизводитель Tesla занимает лидирующую позицию в США, опередив конкурентов Ford и General Motors по размеру рыночной стоимости, однако ситуация может резко измениться, если Tesla не сможет показать прибыльность после начала продаж Model 3, а для этого 10 000 рабочих на заводе во Фримонте должны сосредоточится на производственном процессе, а не на борьбе с руководством.

Print Friendly, PDF & Email