Депутат Верховной Рады по мажоритарному округу №79 от фракции «Слуга народа», управляющая адвокатским бюро Юлия Яцык считает, что ее ждет та же участь, что и ее бывшую коллегу Анну Скороход, которую исключили из партии из-за отказа выполнять команды руководства.

Соответствующее мнение она высказала корреспонденту EconomistUA, комментируя информацию о том, что НАБУ возбудило уголовное производство против представителей фракции «Слуга народа» в связи с возможным получением ими зарплат «в конвертах».

По ее словам, она лично не получала никаких «конвертов» с заработной платой, о чем говорила нардеп Анна Скороход, так как никогда не шла на поводу у руководства фракции. В то же время Яцык не исключает подобных инцидентов внутри партии.

«Я не получала никаких конвертов, возможно, потому что голосовала так, как считала нужным сама лично. Из-за этого я и попала в “немилость” у партии», — пояснила она.

Нардеп добавила, что ее нежелание подчиняться указаниям партии вопреки просьбам избирателей привело к тому, что на ее округе сложилась нелепая ситуация.

«Вчера на округе, где я была избрана по мажоритарной системе, свою приемную открыл депутат-списочник Михаил Крячко с командой, которая перед выборами ставила нам палки в колеса, которая чуть ли не сорвала предвыборную кампанию. Два депутата от одной партии на одном округе — это уже совсем перебор. Я так понимаю: от меня уже и так стараются избавиться», — отметила политик.

Яцык рассказала, что помощником Крячко является Валерий Стойчев, который причастен к разного рода махинациям в Запорожской области.

«Валерий Стойчев – это человек, который полностью разворовал наш замок Попова и почти уничтожил его. Вы только представьте: от него за 2 года ушли 65 работников, которые писали жалобы, но благодаря крышеванию его в области жалобы остались без внимания. И теперь этот человек рвется к власти, чтобы разворовать и город Васильевка», — подчеркнула наша собеседница.

Поясним, что ранее 29-летняя Скороход заявила с трибуны, что может покинуть фракцию в знак протеста против авторитарных методов руководства. Она также пожаловалась, что ее мужа задержали после того, как депутат не проголосовала за открытие рынка земли 13 ноября.

Напомним, что на днях Национальное антикоррупционное бюро взялось за нардепов от «Слуги народа». Уголовное дело было открыто «по факту возможного получения членами депутатской фракции “Слуга народа” неправомерной выгоды, совершения или несовершения такими должностными лицами в интересах того, кто предлагает, обещает, предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленной им власти или служебного положения». Поводом послужило соответствующее заявление представителя «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко.

 

Print Friendly, PDF & Email