Крис Кеннер, исполнительный продюсер иллюзиониста Дэвида Копперфильда дал в суде показания по делу британца Гэвина Кокса, который пострадал на шоу фокусника в 2013 году во время исполнения трюка с исчезновением людей, сообщает Associated Press.

Крису Кеннер рассказал, что подготовленные артисты с фонариками прогоняют случайно выбранных зрителей через закрытые темными шторами проходы на кухню развлекательного комплекса и выводят на улицу. По словам Кеннера, на этом пути нет препятствий, которые могли бы привести к травме.

Кокс подал в суд на иллюзиониста в 2016 году. По его словам, он посетил представление Копперфильда в гостинично-развлекательном комплексе в Лас-Вегасе. Его и еще 12 человек выбрали для проведения трюка, в ходе которого люди исчезают с подвешенной на сцене клетки, а потом неожиданно появляются в зале. Когда клетку скрыла завеса, ассистенты Копперфильда погнали его через тайный ход в кромешной темноте, где он поскользнулся и упал. В результате падения он получил вывих плеча и сотрясение мозга. В суде Кокс заявил, что ему пришлось потратить на лечение свыше $400 тыс.

Print Friendly, PDF & Email