На запланированной на четверг встрече глав МИД стран Группы семи (G7) Лондон призовет к введению новых санкционных мер в отношении России.
Страны Запада заморозили 60% валютных резервов России — свыше $ 350 млрд. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщила глава британского МИД Лиз Трасс по итогам переговоров со своим польским коллегой Збигневом Рау, пишет ТАСС.

«Сегодня я могу объявить, что мы заморозили свыше $350 млрд. или более 60% от всех валютных резервов России. Наши скоординированные санкции толкают российскую экономику обратно в советскую эпоху», сказла она.

Трасс подчеркнула, что Великобритания и Польша являются близкими союзниками Украины, а трехсторонний формат сотрудничества между государствами, о котором было объявлено в начале года, подразумевает «углубление взаимодействия в киберпространстве, по теме борьбы с дезинформацией и энергетической независимости».

Британский министр добавила, что Соединенное Королевство надеется на расследование событий в Буче со стороны ОБСЕ.

«Я хочу, чтобы ОБСЕ расследовала события для того, чтобы стала известна полная картина произошедшего», — сказала Трасс.

Она также подчеркнула, что Великобритания запускает кампанию по борьбе с сексуальным насилием в зоне боевых действий, чтобы преступления сексуального характера стали такой же «международной красной линией», как и применение химического оружия.

Print Friendly, PDF & Email