Российская студентка Мария Бутина, которая более четырех месяцев находится в заключении в США, начала учить сокамерниц алгебре, а также давать уроки йоги и учить итальянский язык.
Напомним, Марию Бутину обвиняют в «инфильтрации (проникновении) организаций, имеющих влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации».

Действовала Бутина сообща с российским чиновником, имя которого в материалах Минюста США не названо. Однако в них указано, что он работал в законодательной власти, а потом перешел на высокую должность в российском Центральном банке. Как пишут Reuters и The Washington Post, речь идет об Александре Торшине.

В Минюсте привели как примеры три эпизода, в которых фигурирует Бутина. Имена людей и названия организаций, с которыми она работала, в материалах Минюста не сообщаются.

Как сообщалось ранее, Бутину перевели из Вашингтона, где она находилась в заключении с июля, в тюрьму в городе Александрия.

Отмечается, что Бутину «этапировали в кандалах» и лишили всех вещей. Российские дипломаты посетили ее в новой тюрьме, после чего направили в Госдепартамент США «демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке».

Print Friendly, PDF & Email