Как пишут СМИ, в отчете Минэнерго США сообщается, что Америка почти в три раза подняла цены на металлургический уголь для Украины по сравнению с прошлым годом.
Там указано, что в январе – марте 2017 года Украина закупала уголь по 206 долларов за тонну, а цена за аналогичный период в 2016 году составила 71 доллар. При этом объемы приобретенного угля выросли и составили 865,7 тысяч тонн за первые месяцы 2017 г. (в прошлом году мы закупили 355,1 тысяч тонн).
Имеется в виду металлургический уголь, который используется для сталелитейной промышленности.
Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина закупит 2 миллиона тонн угля из американского штата Пенсильвания.
Говоря о поставках пенсильванского угля, глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что предлагаемые США цены оказались «очень конкурентными».
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик утверждал, что годовая потребность Украины в антраците составляет 9,5 миллиона тонн, а потребность в его импорте – 4,2 миллиона тонн до конца 2017 года.
В то же время для некоторых стран цена на это топливо снизилась. Так, Норвегия закупила у США в первые месяцы 2017 г. уголь за 125 долларов за тонну (в 2016-м она платила 140 долларов за тонну).

35 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email