Государственный департамент США продолжит введение санкций против физических и юридических лиц, причастных к реализации проекта российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом заявил во вторник спикер Госдепа Нед Прайс, сообщает «Укринформ».

«Мы продолжим соблюдать закон, выполнять PEESA (Закон о защите энергетической безопасности Европы – ред.) должным образом относительно учреждений, вовлеченных в строительство этого газопровода», — сказал представитель внешнеполитического ведомства во время брифинга в Вашингтоне.

Он напомнил, что Госдепартамент США выступает против «Северного потока-2» и считает его вредоносным геополитическим проектом России.

Именно поэтому, по его словам, США слаженно работали как с украинской стороной, так и с немецкими партнерами, чтобы уменьшить риски от газопровода для европейской энергетической безопасности и безопасности Украины.

Проект «Северный поток-2» предполагает работу двух нитей газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. После достройки «Северного потока» Россия получила инфраструктуру для транзита газа в Западную Европу полностью в обход Украины.

Напомним, 22 ноября Соединенные Штаты объявили о введении санкций в отношении связанной с РФ компании и двух судов из-за участия в строительстве российского газопровода «Северный поток-2».

Print Friendly, PDF & Email