Как сообщил 27 августа официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе для удара по правительственным силам Сирии, основываясь на информации о возможном будущем применении химоружия в провинции Идлиб.

«Соединенными Штатами Америки продолжается наращивание группировки носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе, связанное с подготовкой в провинции Идлиб очередной провокации якобы «применения химоружия», – заявил российский генерал.

Отметим, Россия традиционно отрицает причастность сил сирийского президента Башара Асада к инцидентам с химоружием в регионе – поскольку Асад является союзником РФ, и российские силы находятся в Сирии, будучи «приглашенными» Асадом.

Конашенков напомнил, что 25 августа в Средиземное море вошел эсминец УРО ВМС США «Росс» с 28 ракетами «Томагавк», радиус действия которых позволяет нанести удары по всей территории Сирии.

Ранее, добавил российский генерал, в Персидский залив прибыл американский эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами. А на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре был передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух – поверхность» JASSM.

 

Источник.

Print Friendly, PDF & Email