Введением санкций в отношении олигарха Игоря Коломойского США дали сигнал всем, кому важны отношения с Вашингоном, что с Коломойским нежелательно иметь дело.

Об этом в комментарии “Радио Свобода” заявил заместитель главы фракции “Слуга народа” Александр Корниенко.

«США сегодня фактически показали, что не хотят видеть Коломойского и членов его семьи и связанных лиц в своей стране. Вместе с тем дали знать всем, для кого важны отношения с США, что с Коломойским нежелательно иметь дело», — сказал Корниенко.

По его словам, независимо от того, как будут развиваться события с американскими санкциями, расследование дел, связанных с Коломойским, в Украине продолжится.

«Это касается и «Приватбанка», и других историй. Офис генерального прокурора и НАБУ плодотворно работают в тех производствах, которые есть», — добавил заместитель главы фракции «Слуга народа».

«Деолигархизация для президента Зеленского — не пустое слово. Медведчук, Порошенко, Коломойский или любой миллиардер должен понимать, что теперь он живет по общим для всех законными правилам», — отметил депутат.

Он также прокомментировал возможность влияния Коломойского на решение фракции и демократические процессы в Украине.

«Что касается влияния на фракцию — я бы больше говорил о влиянии на отдельных народных депутатов. Фракция в целом продолжает принимать конструктивные решения», — подчеркнул Корниенко.

Напомним, Соединенные Штаты 5 марта внесли в санкционный список украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи. Этот шаг делает невозможным въезд в США для Коломойского и его ближайших родственников.

Print Friendly, PDF & Email