Сегодня примерно в 15:50 было совершено нападение на киевский офис политической партии «Разумная сила». Как сообщили ЭкономистUA представители партии шестеро мужчин ворвались в здание и повалили охранника. Дальше нападавшие начали хаотично избивать всех кто находился в офисе. Еще около 10 человек находились снаружи, подстраховывая. 

Избивая сотрудников партии, нападавшие выкрикивали обвинения в сепаратизме и работе на Россию, рассказала заместитель председателя партии Анна Левчук. Она также добавила, что к счастью серьезно пострадали лишь четыре человека, трое из них сильно избиты. 

После вызова полиции нападавшие быстро ретировались. 

«Мирные инициативы «РАЗУМНОЙ СИЛЫ» становятся поперек горла нынешней власти, которая самоутверждается за счёт таких крайне болезненных для страны тем, как война, борьба с агрессором, продолжая держать людей в страхе, позволяя вооружённым праворадикалам, а по сути – бандитам, бесчинствовать на улицах наших городов, прикрываясь патриотическими лозунгами», – сказано в заявлении партии в Facebook.

Члены партии выразили мнение, что нападение было организовано Службой безопасности Украины. 

«Здесь конкретно нападение по идеологическим признакам, нападение на политическую партию из-за ее работы, из-за ее идеологии. Не надо забывать, что близки выборы, которые власть пытается перенести, запретить. А партия «Разумная сила» заявила, что она идет на выборы и будет участвовать. Поэтому это попытка сведения счетов», – прокомментировал инцидент заместитель председателя партии Александр Савченко. 

«Я думаю, что за этим стоит СБУ, потому что у них есть план помещения. Скорее всего за офисом несколько дней велось наблюдение. В этом здании находятся не только офис партии, но и офисы других юридических лиц, но они четко знали куда идут», – заявила Левчук.

Сегодняшнее нападение на офис «Разумной силы» было не первым. Менее суток назад неизвестные подожгли автомобиль семьи Александра Швайко, главы Покровской городской организации политической партии. Как заявили в «Разумной силе» поджог напрямую связан с общественной и политической деятельностью Александра Швайко. Как активист партии он неоднократно получал угрозы от праворадикальных организаций.

Print Friendly, PDF & Email