«Анну Губареву, сотрудницу Национального института рака, которая отказала ветерану АТО в льготном лечении, уволили во второй раз», — написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Ульяна Супрун поблагодарила общественность за то, что обратили ее внимание на данную ситуацию.

«Получила официальное разъяснение от Института рака. Сразу после разоблачения инцидента Губаревой с ветераном ее уволили с обеих должностей, которые она к тому времени занимала — врача и научного сотрудника. Но с 17.07.2018 года по 31.08.2018 года она была восстановлена ​​в научной должности, чтобы иметь возможность завершить научную деятельность. Сегодня с ней разорвали этот контракт досрочно», — пишет и.о. министра.

Ульяна Супрун также добавила, что возмущена тем фактом, что женщину взяли на работу повторно, надеясь, что никто не заметит, и уволили в результате скандала! Кроме того, с 2008 года Губарева была членом независимой локальной этической комиссии института, где осталась даже после увольнения с должности врача. При том, что уволена она была как раз за неэтичное поведение!

«Такая кадровая политика руководства заведения недопустима. Со стороны Министерства здравоохранения Украины будут приняты соответствующие меры», — пообещала и.о. министра.

Print Friendly, PDF & Email