Состояние экс-президента США Дональда Трампа уменьшилось до $2,3 млрд с $3 млрд на начало каденции, сообщает Bloomberg.

Его финансовые документы, интервью с бывшими руководителями и отраслевыми аналитиками, а также множество судебных споров и расследований показывают, какие проблемы грозят Трампу и его компании, отмечает агентство.

Пандемия серьезно ударила по офисным зданиям, отелям и курортам, а захват Капитолия США сторонниками Трампа навредил его отношениям с брокерами и кредиторами. В течение следующих четырех лет должны быть погашены займы на сумму как минимум $590 млн. За более чем половину из них Трамп поручился лично.

По оценке Bloomberg, стоимость коммерческой недвижимости Трампа составляет $1,7 млрд (на 26% меньше, чем по состоянию на 2016 год). На этот сегмент приходится около трех четвертей его состояния.

«Лишь немногие отрасли в США пострадали настолько же сильно за последний год, когда сотрудники исчезли из офисных башен, а деловые районы превратились в города-призраки», — говорится в материале.

Стоимость курортов и отелей Трампа агентство оценило в $558,9 млн. Доход от этой недвижимости в период с 2015-го до 2020 года упал на 42% (до $90,8 млн).

Бизнес, связанный с игрой в гольф, оказался одним из немногих секторов империи Трампа, по которому не так сильно ударило пандемия. Bloomberg оценивает его в $271,7 млн.

Print Friendly, PDF & Email