Компания «Лортен Групп», выигравшая аукцион по приватизации киевского завода «Электронмаш», не подписала договор купли-продажи.

Об этом сообщается на сайте Prozorro.Продажи.

Конечный срок для подписания соглашения истек 13 декабря, о чем на следующий день был составлен соответствующий акт. В системе Prozorro.Продажи аукцион указан как несостоявшийся.

«Лортен групп» должна была заплатить за «Электронмаш» 970 млн. гривен. Владельцем компании является Олег Пиченевский, он родом из Никополя Днепропетровской области.

Фрагмент акта о неподписании договора купли-продажи ЭлектронмашаФрагмент акта о неподписании договора купли-продажи Электронмаша
Пресс-служба Фонда госимущества сообщила LB.ua, что ГП «Электронмаш» выставят на повторный онлайн-аукцион со стартовой ценой в размере 66,7 млн. грн.

«Лортен групп» к нему не допустят, а уже уплаченный гарантийный взнос компании в размере 6,7 млн. гривен перейдет государству. С начала 2021 года государство получило таким образом более 41 млн грн от гарантийных взносов. С учетом гарантийного взноса от аукциона ГП «Электронмаш» этот показатель составит 48 млн грн.

Госпредприятие «Электронмаш» было создано при СССР на базе завода электронных вычислительных машин. Оно специализировалось на снабжении комплектующих и готовой вычислительной техники и электронной продукции. Здесь, в частности, выпускали персональные компьютеры «Поиск» и «Нивка».

Предприятие также выпускало устройства питания бортовых электросетей городского транспорта: троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и пассажирских вагонов железной дороги, а также бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты для предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг, электронное оборудование для управления ветровыми электрическими установками.

Сейчас его основной актив – это недвижимость, расположенная на Окружной дороге возле ТРЦ «Променада Парк».

Print Friendly, PDF & Email