Хотя сегодня и суббота, но новый президент США вышел на работу и день сегодня может оказаться чуть ли не самым за прошедшую неделю шумным с точки зрения того, что господин Трамп сегодня собирается сделать. Отличительной чертой нового американского президента стала невероятная скорость принятия решений большого и очень большого размера. За первую неделю своей работы в Белом Доме господин Трамп уже нарубил множество Гордиевых узлов, которые годами болтались в Вашингтоне и, к которым даже боялись подходить другие политики. Что из этой рубки выйдет не ясно, но факт остается фактом, все эти узлы разрублены.

Сегодня президент Трамп будет заниматься решением вопросов международной политики. У себя в Белом Доме он принял только только одного иностранного руководителя, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Встреча эта было не столько деловой, сколько символичной. Президент Трамп намеревается создать жесткую англо-саксонскую ось наподобие той которая имелась у президента Рейгана и премьер-мнистра Тэтчер. Затем Трамп поговорил с руководителям Японии и Мексики а сегодня собирается поговорить с первыми лицами Франции, Германии и на закуску — России.

Главным, без сомнения, будет разговор с Путиным, намеченный на 8 часов вечера по московскому времени. Разговор с немецким и французским руководством в значительной степени также будет касаться разговора с Путиным. Дело в том, что уже несколько дней в Вашингтоне ходят слухи о том, что Трамп намеревается отменить российские санкции. Похоже, что если американское руководство действительно намеревается это сделать в ближайшее время, то сделает оно это с высокой степенью вероятности именно сегодня. Вечером и увидим.

Print Friendly, PDF & Email