Викторию Попову, 26-летнюю учительницу истории из Омска уволили за фотосессию в купальнике. В свободное от работы время она училась в модельном агентстве для девушек plus size. На одном из занятий Виктория позировала в купальнике, это была фотосессия в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size.

ea5485f719171cc1b6dc3b6b0671c8e80598ba5f_900

 

Как рассказывает сама Попова, она не размещала сделанные снимки в соцсетях, однако это сделало само модельное агентство.  Девушка предполагает, что родители увидели фотографию на сайте школы моделей,  сочли слишком откровенным и попросили школьное руководство принять меры.

Вскоре школьная администрация предложила Виктории Поповой «выбор» — увольнение по собственному желанию, либо по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения.

В итоге учительница всё же написала заявление по собственному желанию. Девушка считает, что бороться смысла не было, потому что ей бы всё равно не дали бы спокойно работать.

Школа произошедшее не комментирует, однако в администрации Омска нашлось, что сказать по поводу «развратной училки».

«Виктория своим поведением — распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы. В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм», — заявили там.

Print Friendly, PDF & Email