В воскресенье, 13 февраля, состоится закрытое заседание руководителей фракций Верховной Рады с участием руководителей фракций, премьер-министра Дениса Шмыгаля, а также руководителей силовых министерств и ведомств.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Завтра [13 февраля] предварительно в 16:00 состоится закрытое заседание с участием руководителей парламентских фракций, силового и экономического блока, а именно: с министром обороны, министром внутренних дел, главой СБУ, руководством разведок, Нацбанка, Минфина, премьер-министром», – написал он.

Ранее спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что в условиях угрозы расширения российской агрессии украинский парламент будет работать в постоянном режиме. Он также сообщал, что 13 февраля состоится закрытое совещание глав фракций и групп.

Сегодня утром депутаты из фракций «Европейская солидарность» и «Голос» заявили, что требуют собрать согласительный совет и внеочередное заседание Совета. Фракция также «Слуга народу» сделала заявление относительно угрозы российского вторжения в Украину и действий властей в этой ситуации.

Напомним, американские и немецкие СМИ написали, что по данным источников, вероятное вторжение России в Украину может начаться 15−16 февраля.

Обращаясь к украинцам, министр обороны Алексей Резников отметил, что у Украины есть беспрецедентная поддержка со стороны международных партнеров. В частности, это проявляется в поставках оборонительного оружия, что повысило способность Вооруженных Сил Украины дать отпор агрессору. В течение месяца от разных стран получено около 2 000 тонн современного вооружения, боеприпасов и средств бронезащиты. Резников также подчеркнул, что агрессору «не взять ни Киев, ни Одессу, ни Харьков».

К гражданам также обратился премьер-министр Денис Шмигаль. Он заявил, что ВСУ готовы дать отпор врагу в любой момент. «Мы сегодня экономически сильны, бюджет выполняется. Остатки на казначейском счете стабильно высокие. Международные резервы – 29 млрд долларов. Реальных макроэкономических причин для дестабилизации курса гривни не существует. Давайте не создавать их сами, подыгрывая врагу», — подчеркнул Шмигаль.

Print Friendly, PDF & Email