Исполнительный директор немецкого промышленного конгломерата Siemens заявил, что не собирается участвовать в инвестиционной конференции в Саудовской Аравии, сообщает Associated Press. Он стал последним, кто решил бойкотировать это события после смерти саудовского журналиста Джамала Хашогги, который был убит в консульстве королевства в Стамбуле.

В понедельник Джо Кэзер написал в LinkedIn о том, что он «получил сотни, если не тысячи» писем и сообщений в социальных сетях, призывающих его не участвовать в форуме «Давос в пустыне» (Future Investment Initiative).

Кэзер сказал, что Siemens долгое время был «надежным партнером»  Саудовской Аравии, «но на данный момент в случае с Хашогги нужно найти истину, и справедливость должна восторжествовать». Он подчеркнул, что «это не является решение против королевства или его народа».

Он защищал свое решение до последнего и сказал, что несправедливо обвинять компании в том, что она поддерживает открытые линии связи и защищать людей и рабочие места.

От участия в форуме после исчезновения журналиста отказались глава Viacom Боб Бэкиш, глава Uber Дара Хосровшахи, венчурный инвестор Стив Кейс, владелец издания Los Angeles Times Патрик Сун-Шонг, представитель руководства HP Джоанна Поппер и другие. Мероприятие также отказались финансировать заявленные как спонсоры The New York Times и CNN.

Print Friendly, PDF & Email