В рядах шведских демократов разгорелся скандал: член  партии Sverigedemokraterna Мартин Стрид во время партийной конференции в Норчёпинге заявил, что мусульмане – не совсем люди. По его словам, в оценке человечности существует шкала от 1 до 100.

«На одном конце шкалы вы на 100 процентов человек, человек и все, что является частью этой концепции. С другой стороны 100% мусульманин », — сказал он.

Он объявил, что бывшие мусульмане способны по этой шкале приблизиться к тому, чтобы «быь полность человеком». Политик также сказал, что хочет «освободить мусульман от ислама, и его цель состоит в том, чтобы они вступили в ряды партии.

Секретарь Sverigedemokraterna Ричард Джомсхоф назвал заявление Стрида «расистом» и сказал, что ожидает, что скандального соратника немедленно исключат из ее рядов. Однопартийцы Стрида уверяют, что его взгляды никоим образом не отражают идеологию организации. Однако недавно Премьер-министр  Швеции Штефан Лёфвен во время телевизионных дебатов назвал  шведских демократов  «нацистской и расистской партией».

Источник

Print Friendly, PDF & Email