Несмотря на войну, правительство осуществляет все социальные выплаты, включая индексацию пенсий, говорит премьер.
С начала вторжения России власти выплатило более чем 140 млрд грн пенсий, а также более 50 млрд учителям и медикам. Об этом в ходе заседания правительства во вторник, 31 мая, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство платило и платит в полном объеме все социальные обязательства», — сказал он.

Всег, по его словам, с начала года на пенсионные выплаты направлено 231 млрд грн, что на 12% больше, чем в прошлом году.

«В марте, несмотря на войну, была проведена индексация выплат практически для всех украинских пенсионеров. В целом с начала российского вторжения выплачены пенсии более чем на 140 млрд грн», — сообщил Шмыгаль.

Кроме пенсий правительство продолжает финансировать и другие соцпрограммы: помощь многодетным и одиноким родителям, помощь людям с инвалидностью и субсидии, и за три месяца на эти программы выделено 30 млрд грн.

Еще 10 млрд грн выплачено на программы для внутренне перемещенных лиц.

«Кроме социальных программ поддержки мы продолжаем максимально финансировать медицинскую и образовательную сферы. Только учителям за эти три месяца выплачено заработной платы на более чем 25 млрд грн… На зарплаты медикам также израсходовано более 25 млрд грн», — сказал Шмыгаль.

Он напомнил также, что сотни миллиардов гривен правительство выделяет на оборону.

Print Friendly, PDF & Email