Глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко назвал отставки руководителей департаментов НБУ «пиар-компанией». По его мнению, таким образом, на него пытаются оказывать «политическое давление».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Шевченко изданию Financial Times.

Как отмечается в материале FT, глава лицензионного управления НБУ и восемь коллег ушли в отставку в прошлом месяце, жалуясь на отсутствие прозрачности и автономии, а также на концентрацию принятия решений в «одних руках»

Шевченко заявил, что это часть давления на него и центральный банк. «Я был разочарован, узнав об этом из СМИ, а не от самих коллег», — сказал он.

«Я рассматриваю эту пиар-кампанию по поводу отставок как попытку оказать политическое давление на НБУ», — добавил он.

Напомним, 30 июля руководство департамента лицензирования НБУ в полном составе подало заявления об увольнении. Как заявил позицию руководитель департамента Александр Бевз, централизация принятия решений в одних руках, замена коллегиальности директивным принятием решений, недопустимы в работе Национального банка Украины.

Отметим, Кирилл Шевченко возглавляет НБУ с июля 2020 года. До этого его предшественник Яков Смолий подал в отставку и заявил о систематическом политическом давлении.

Print Friendly, PDF & Email