На фоне скандалов сотрясающих администрацию Дональда Трампа, антипрезидентскую кампанию неожиданно поддержал сенатор Джон МакКейн. Сенатор, известный своей антироссийской и антикоммунистической позицией, обрушился на главу государства с резкой критикой, обвинив трампистов в распространении теорий заговора и расколе страны. При этом тональность его заявлений и радикализм лозунгов выходит за рамки не только внутрипартийной критики, но ставит на одну доску с наиболее критически настроенной в отношении президента частью американского общества, как правило исповедующей взгляды диаметрально противоположные МакКейну.

«Мы должны бороться» — заявляет сенатор-консерватор. «Мы должны бороться с пропагандой, с теориями заговора. Мы должны бороться с политикой изоляционизма, протекцианизма, нейтивизма. Мы должны бороться с теми, кто стремиться ослабить наши силовые ведомства. Мы должны напомнить нашим сыновьям и дочерям, что мы стали самой сильной нацией на планете разрушая стены, но не возводя их». Очевидно, что одной из главных причин, вызвавшей столь резкую реакцию сенатора, выступавшего в поддержку самых авантюрных операций ЦРУ и оборонного ведомства — от вооружения исламистов в Афганистане, до недавней череды переворотов на Ближнем Востоке и в странах постсоветского пространства – вызвала публикация материалов об убийстве президента Кеннеди. Именно поэтому Маккейн и заговорил о теориях заговора.

Новая информация, пролила свет на многие тайные операции американского разведсообщества, выставляющее последнее в весьма негативном свете. А самыми скандальными материалами стали косвенные подтверждения бегства в Аргентину немецкого лидера эпохи Второй Мировой войны Адольфа Гитлера, который якобы не покончил собой, но бежал в Латинскую Америку где скрывался при пособничестве американских спецслужб.

Print Friendly, PDF & Email