Один из самых известных сенаторов-республиканцев Джон Маккейн, ведущий голос республиканцев в вопросах национальной безопасности, неожиданно сменил риторику. Если раньше он выступал с громкими заявлениям о том, что Российская Федерация повлияла на ход выборов в США, похитив данные из компьютерной системы Демократической партии и опубликовав их через Wikileaks, то сегодня он неожиданно заявил иное. Сенатор Маккейн заявил, что нет никаких доказательств тому, что Россия намеревалась повлиять на выборы в США. Да, русские взломали наши компьютеры, но доказательств того, что они намеревались в такой способ повлиять на выборы американского президента нет.

С самого начала избирательной кампании Джон Маккейн был настроен крайне негативно против кандидатуры Дональда Трампа. Он был, пожалуй, самым ярким представителем того истеблишмента, против которого так отчаянно боролся, и который, по крайней мере, в рядах Республиканской партии победил президент Трамп. Еще в пятницу господин Маккейн активно выступал за то, чтобы провести расследование, как русские помогли Трампу одержать победу. А вот в понедельник он полностью изменил свою точку зрения.

Кроме того сенатор Маккейн также поддержал президента Трампа в вопросе истребителей F-35. Господин Трамп сегодня заявил, что отменит заказ на эти самолеты, потому как они оказались намного дороже запланированного бюджета. Господин Маккейн тут же поддержал президента Трампа, хоть и с оговоркой, что бюджет на самолеты уже был одобрен, но у президента будет возможность позднее заказ значительным образом сократить.

Print Friendly, PDF & Email