Надежда Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа. Об этом 17 апреля рассказал её адвокат Олег Соловей, пишет «Украинская правда».

«На сегодня экспертизы завершились, но результаты экспертизы в общем нам не сказали. Обещали об этом сообщить в течение 2 дней», – сказал он. По его словам, во время этой экспертизы было несколько странных вещей. «Первое — это то, что планировали допрос на понедельник, но по непонятным причинам перенесли. Второе — сегодня должен быть допрос в КНИИСЭ (Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции), но когда мы туда приехали, то нам сказали, что допрос в СИЗО и Надежда Викторовна около часа была без адвокатов. Третье, что нам неизвестно, допрос завершился, то ли еще будет», – заявил адвокат.

На допросе присутствовали три эксперта КНИИСЭ, он сам, как адвокат Савченко и охранник. «Задавали разные вопросы, некоторые из них повторялись. Надежда чувствовала себя уверенно, жалела, что это не транслируют, чтобы другие эксперты могли проанализировать его ответы и реакции. Но атмосфера была такая, что во время вопросов нельзя было даже шевелиться», – сообщил Соловей.

Print Friendly, PDF & Email