МИД Саудовской Аравии своеобразным образом отреагировал на высказывания президента США Дональда Трампа, в которых американский лидер упрекнул ближневосточных союзников финансовыми потерями США на военные кампании на Ближнем Востоке.

«Соединенные Штаты потратили семь триллионов долларов на Ближнем Востоке и не получили ничего, или даже меньше, чем ничего», — сетовал Дональд Трамп.

Как сообщает Саудовское агентство печати, глава внешнего ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр отреагировал мгновенно. Впрочем, он не стал предлагать США выгодные проекты, но обрушивлся с упреками на Катар с которым королевство ведет жесткую конкуренцию за роль нового регионального гегемона.

«Катар должен заплатить цену за присутствие вооруженных сил США в Сирии», — уверен глава МИД. Также он уточнил каким образом плата должна быть произведена – Катар должен направить в Сирию и свои войска, пока президент США не прекратил предоставлять защиту государству Катар, выраженную в наличии военной базы Соединенных Штатов на его территории». Без этой военной помощи США «катарский режим не продержится и неделю», — заверяют в саудовском МИД.

884 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email