Самолет, на борту которого находился российский оппозиционер Алексей Навальный, приземлился в московском аэропорту «Шереметьево».

Во ФСИН заявили про задержание Навального. В ведомстве заявили, что меру пресечения изберет суд. До решения суда Навального будут держать под стражей.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что у ФСИН нет полномочий задерживать до суда, если заседание не состоится в течение 48 часов.

«Я очень благодарна вам всем, что вы приехали. Они настолько боятся Алексея, парализовали практически все полеты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который прилетела на родину. И самое главное, что Алексей сказал, что он не боится . И я тоже не боюсь. И вас всех призываю не бояться. Спасибо всем большое за поддержку», — заявила жена политика Юлия Навальная.

Обновлено. 20:06 Политика задержали во время паспортного контроля. Навальному сообщили, что если политик откажется пройти с правоохранителями, против него применят силу.

О прибытии в Москву написала в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Сели в Шереметьево. До последнего невозможно было поверить, что они боятся настолько. Но вот подтверждение)», — написала Ярмыш.

В воскресенье вечером на табло московского аэропорта «Внуково», где должен был приземлиться самолет с Навальным, появилась информация, что самолет перенаправлен в аэропорт «Шереметьево».

Пресс-служба авиакомпании «Победа» сообщила, что из-за закрытия Внуково по техническим причинам три рейса ушли на запасные аэродромы.

Print Friendly, PDF & Email