Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на медицинскую помощь, заявил его адвокат Дито Садзаглишвили. Об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода «Эхо Кавказа».

«Проблемы коммуникации с Михеилом Саакашвили устранены, из-за чего Саакашвили прекратил крайнюю форму протеста – отказ от лечения, проведения анализов, тестов и так далее», – сказал Садзаглишвили после встречи с политиком в тюрьме города Рустави.

«Нам была предоставлена возможность пообщаться в такой форме, чтобы сделать невозможной запись разговора между нами Службой государственной безопасности. Поэтому Михеил Саакашвили перестал усиливать свой протест — отказ от лечения, проведения анализов, мониторинга показателей и т.д.», — добавил адвокат.

По его словам, Саакашвили еще раз выразил уважение врачам, входящим в состав консилиума, и готов продолжить сотрудничество с медиками.

Экс-президент Грузии Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября после того, как он тайно прибыл из Украины. Его отправили в тюрьму на основании вынесенного ранее судом приговора за должностные преступления, в которых его обвинило правительство «Грузинской мечты».

В знак протеста объявил голодовку с первого дня пребывания в тюрьме.

В воскресенье адвокат Саакашвили заявил, что власть готовится “ликвидировать” экс-президента Грузии после перевода из камеры в тюремную больницу.

На прошлой неделе личный врач политика сообщил, что Саакашвили сделали переливания крови в тюрьме.

Ранее врач по согласию Саакашвили обнародовал его диагноз — талассемию (заболевание крови), и подчеркнул, что «ему категорически нельзя голодать».

Print Friendly, PDF & Email