В Киеве начались споры из-за новогодней елки. Часть киевлян протестует против того, чтобы ради праздника рубили столетнее дерево. На сайте Киевской администрации даже появилась петиция о запрете сруба елки. Автор петиции — Диана Бакай, уверенна, что двухнедельный праздник не повод для убийства елки.

«Есть же лесные питомники. Выращивайте себе на Новый год елки там, можно найти альтернативу. Поставить железную на каркас с ветками, искусственную ель. В наше время делают искусственные ели, они выглядят гораздо шикарнее, чем настоящие», – говорит автор петиции Диана Бакай.

Всего за неделю петицию поддержали 3 тыс. людей. Но спустя пару дней появилась альтернативная – за живую елку. Пока она не собрала и 100 голосов. Но КГГА встали на сторону противников искуственной елки и заявляют, что она будет настоящей. «Всегда дороже, потому что искусственную елку надо сначала изготовить, потом надо хранить, каждый год надо восстанавливать гирлянды. Искусственная елка никогда не заменит той радости от живой хвои, которую она дает», – уверенна директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

41 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email